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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 09:00
Je n'étais pas bouillant pour sortir par un froid pareil.
Le contenu de mon réfrigérateur me laissa tiède à l'idée de cuisiner.
Je devais me rabattre sur un plat préparé.
C'est ainsi que j'enfilai mon Anorak pour me rendre chez " PICARD Surgelés ".
C'est de circonstance non ? Anorak / surgelés....


La tête rentrée dans le col de mon manteau, je poussais la porte du magasin. Dès l'entrée, j'eus juste le temps d'apercevoir la jolie vendeuse, avant que mes lunettes ne soient totalement embuées. Une beauté tropicale noire aux courbes avantageuses, la tête bien détachée du corps, et des yeux de biches papillonnant. Il n'y avait que l'uniforme bleu et blanc comme la banquise qui ne lui allait que très moyennement au teint.

J'étais en train de me demander si la buée sur mes lunettes venait de la torride jeune femme ou de la différence de température entre dehors et dedans, et j'espérais, dans un silence honteux, avoir découvert la réponse.

Je restais là, quelques instants, niaisement, à attendre que la divine moiteur se dissipe, quand la jeune femme m'interpella d'une voix fluette et teintée d'un léger accent créole qui réchauffe les sens :

" Excusez-moi, Monsieur ! Pourriez-vous fermer la porte, il fait froid et la chaleur s'en va... "

Effectivement. Derrière moi, la porte d'entrée était restée grande ouverte, et ceci à cause du "groom" mal réglé. Mon esprit critique eut du mal à comprendre ce qu'il y avait de mal à voir la chaleur s'en aller d'un magasin de surgelé. En principe pour conserver la chaîne du froid, c'est plutôt bon signe.

J'obtempérai.

Cependant, je devais me rendre compte que la vendeuse avait raison. Il faisait une chaleur tropicale dans ce magasin et je n'eus pas à attendre longtemps pour me défaire de mon Anorak. Qu'allais-je choisir ?
Grande question quand il s'agit de manger.

Un plat surgelé chaud pour combattre le froid ?
Ou un plat surgelé froid qui donne chaud ?

J'étais frileux...

C'est ainsi que, penché dans un congélateur, la porte grande ouverte, je fouillais longuement sans trouver. La jolie jeune femme m'interpella une seconde fois avec sa voix d'oiseau, avec dans le ton, le piquant du piment du même nom.

" Excusez-moi, Monsieur, pourriez-vous fermer la porte, il fait chaud et le froid s'en va... "

Elles sont contrariantes les vendeuses de chez PICARD surgelés...

Pascal DINOT

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commentaires

M
<br /> J'ai attrapé un chaud et froid à lire ton article , c'est malin !<br /> <br /> <br />
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NUMEROS D'URGENCE

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SAMU 15
KRONENBOURG 1664
PASTIS 51
GET 27
EKU 28

Classes de Feu

CLASSE A Feux de solides. Feu produisant
des braises (Barbecue, merguez
cramées, etc.)

CLASSE B Feu de liquides (Vodka, cognac)
Boire APRES avoir éteind la flamme
CLASSE C Feu de gaz (Pets flambés) Juste
Après avoir passé la classe A et B,
La cause responsable de nombreux
départ de feu de pantalon, appelé
aussi le syndrôme de "l'anus braisé"
CLASSE D Feux spéciaux (métaux, artifice)
CLASSE F Feux domestiques (un remix des
trois premières classes de feu)
CLASSE X Filles en chaleur. Feu maîtrisable
de petite culotte ou de string. Ne
jamais utiliser d'extincteur, toujours
arroser à la lance à incendie.
CLASSE Q Feu non maîtrisable de fille en
chaleur. Nécessite l'intervention
de 3 casernes de pompiers pour
éteindre une fille qui a le feu au Q

Les dangers de l'alcool...

... Chez les enfants de 3 ans. Moi, à 3 ans, je savais déjà où mon tonton planquait sa bouteille de gnôle. Attention pas du tout venant, du costaud, du balèze, du lourd, de l'alcool de bûcheron des plaines de sibérie. Mon Tonton, il en mettait même dans son Solex. Après en avoir bu un verre, mon Tonton, il faisait une grosse sieste. Et moi j'en profitais pour téter la boutanche quand tonton pionçait sur son fauteuil. J'ai l'alcool imaginatif, qu'est-ce que je peux raconter comme connerie quand je suis torpillé ! Mais à 3 ans, mon trip, c'était de me déguiser en "Majorette"
Va savoir ce qu'il se passe dans la tête des gamins...
RA-TA-TATA-RA-TATA-TATA
POUET-POUET !